Меню

 
 
facebook
вконтакте

Автомобильный рынок в России в мае упал на 51,8%

Май 2020 года ознаменовался сокращением уровня продаж на 51,8%, или на 67 813 штуки по сравнению с маем 2019 года, продажи составили 63 033 автомобиля. Об этом сообщил Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи "АВТОВАЗа" (бренд LADA) в мае упали на 46,5%, до 25,896 тыс. автомобиля. Продажи "ГАЗа" снизились на 36,9% и составили 2,719 тыс. автомобилей. Группа "СОЛЛЕРС" сократила продажи в мае на 37,3%, до 2,09 тыс. штук.

"В этом месяце мы вновь наблюдаем значительное снижение продаж новых автомобилей - на 51,8% по сравнению с маем 2019 года, что неудивительно, так как автосалоны Москвы, Санкт-Петербурга и большинства региональных дилеров были закрыты на протяжении всего месяца. Технические центры смогли возобновить работу, и, соответственно, поток клиентов начал понемногу расти. Мы рассчитываем, что в июне на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части территории страны ситуация слегка улучшится, что положительно повлияет на устойчивость дилерской сети. Реализация первого пакета мер государственной поддержки будет способствовать постепенному восстановлению рынка во втором полугодии", - прокомментировал Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля