Меню

 
 
facebook
вконтакте

Автомобильный рынок в России в апреле 2020 года рухнул на 72,4%

Апрель 2020 года ознаменовался сокращением уровня продаж на 72,4%, или на 102 089 штук по сравнению с апрелем 2019 года, продажи составили 38 922 автомобиля. Об этом сообщил Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи "АВТОВАЗа" (бренд LADA) в апреле упали на 72%, до 14,59 тыс. автомобиля. Продажи "ГАЗа" снизились на 58,1% и составили 2,272 тыс. автомобилей. Группа "СОЛЛЕРС" сократила продажи в апреле на 67,8%, до 1,388 тыс. штук.

"После исключительно высокого уровня продаж в марте 2020 года, в апреле в связи с ситуацией вокруг COVID-19 дилерские организации вынуждены были приостановить или существенно ограничить свою деятельность. По сравнению с тем же месяцем прошлого года продажи упали на 72,4%. Российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых АЕБ. "Черный апрель" 2020 года нанес сильнейший удар по ликвидности дилеров, а в среднесрочной перспективе - даже по их устойчивости. Чтобы в новой реальности оставаться рядом с клиентами, нам всем необходимо пробовать новые креативные форматы коммуникации и продаж. Несмотря на то, что дилеры готовятся к перезапуску, я не ожидаю существенного роста продаж в мае", - комментирует Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Орлова Наталия, и Киюцевская Анна, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля