Меню

 
 
facebook
вконтакте

Автомобильный рынок в РФ в июле 2020 года вырос на 6,8%

Июль 2020 года ознаменовался ростом уровня продаж на 6,8%, или на 9 097 штук по сравнению с июлем 2019 года, продажи составили 141 924 автомобиля. Об этом сообщила Ассоциация Европейского бизнеса.

"С показателем +6,8% июль стал первым месяцем этого года со значительным ростом относительно предыдущего года, что указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Столь значительный результат обусловлен, с одной стороны, отложенным спросом предыдущих месяцев, возникшим во время приостановки деятельности, и с другой стороны, ослаблением рубля. Текущие результаты за июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывают снижение на 19,3%, что лучше, чем -23,9% по прогнозу АЕБ на 2020 год. Хорошие результаты продаж рынка в целом обусловлены также государственными мерами поддержки. Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной. Можно полагать, что в премиальном сегменте рынка динамика продаж еще лучше. На текущий момент рынок характеризуется низкой прогнозируемостью в связи с непредсказуемым развитием ситуации с курсами валют, потенциальных цен, экономических и финансовых последствий, а также новых возможных ограничений, связанных с пандемией, что может сделать дальнейшую государственную поддержку крайне важной для дилеров и производителей", - комментирует Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Продажи "АВТОВАЗа" (бренд LADA) в июле выросли на 5,5%, до 52,891 тыс. автомобилей. Продажи "ГАЗа" снизились на 30,1% и составили 3,592 тыс. автомобилей. Группа "СОЛЛЕРС" нарастила продажи в июле на 16,2%, до 4,322 тыс. штук.

Автомобильный рынок

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Калачев Алексей, аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Орлова Наталия, и Анна Киюцевская, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря