Меню

 
 
facebook
вконтакте

Автомобильный рынок РФ в мае 2019 года сократился на 6,7%  

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2019 года снизились на 6,7% или на 9 901 штук по сравнению с маем 2018 года, и составили 137 624 автомобиля, следует из данных Комитета автопроизводителей АЕБ.

Все десять моделей, лидеров продаж новых легковых автомобилей, местного производства.

"Нет хороших новостей на автомобильном рынке в мае, а вместо этого почти 7% падение продаж – самое значительное падение за 2 года. Конечно, можно было бы сказать, что удивительно тёплая для этого времени года погода не помогает продажам, так как много людей проводят больше, чем обычно времени вне больших городов и торговых центров. Однако главной причиной текущего тренда остается слабый спрос, обусловленный макроэкономическими факторами такими, как растущие расходы домохозяйств после повышения НДС в начале года. Особенно это касается автомобильного сектора, где мы имеем рынок, который до сих пор адаптируется к существенному понижению правительственных субсидий, стимулировавших розничные продажи в прошлом. Мы должны посмотреть, как эти факторы скажутся в будущем, но сейчас мы наблюдаем довольно непростую картину", - комментирует Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Продажи "АВТОВАЗа" (Avtovaz-Renault-Nissan) в мае 2019 года по сравнению с маем 2018 года снизились на 5,4% и составили 45,467 тыс. автомобилей.

Продажи "ГАЗа" за май упали на 7,8% - до 4,309 тыс. автомобилей.

"УАЗ" продал в мае 2,471 тыс. автомобилей (-31,9%).

Продажи группы "СОЛЛЕРС" снизились в мае на 32% - до 2,471 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря