Меню

 
 
facebook
вконтакте

Автомобильный рынок РФ в феврале 2019 года сократился на 3,6%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2019 года упали на 3,6% и составили составил 128 406 автомобилей. Все десять моделей, лидеров продаж новых легковых автомобилей, местного производства, говорится в сообщении Комитета автопроизводителей АЕБ.

"Первый раз почти за 2 года продажи в феврале показали хотя и маленькое, но снижение по сравнению с предыдущим годом. Потребительская уверенность снижается уже несколько месяцев, поэтому переход в область отрицательных значений не является полностью неожиданным. Ключевой вопрос – в каком направлении пойдет рынок в ближайшие несколько месяцев: обратно к стабильности и росту или в противоположном направлении. В настоящее время перспектива не выглядит слишком обнадеживающей.  В том числе и потому, что недавно анонсированные правительством меры поддержки продаж автомобилей, например, для молодых семей, слишком ограничены в объеме, чтобы произвести фундаментальные изменения", - комментирует Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Продажи "АВТОВАЗа" (Avtovaz-Renault-Nissan) в феврале 2019 года по сравнению с февралем 2018 года снизились на 7,8% и составили 43,741 тыс. автомобилей.

Продажи "ГАЗа" за февраль упали на 3,8% - до 3,846 тыс. автомобилей.

"УАЗ" продал в феврале 2,705 тыс. автомобиля (+1,2%).

Продажи группы "СОЛЛЕРС" выросли в феврале на 0,5% - до 2,705 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля