Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Автодор" и "Шандуньские высокоскоростные дороги" выберут проект для сотрудничества

Государственная компания "Автодор" и группа Shandong High-Speed Group ("Шандуньские высокоскоростные дороги", Китайская народная республика) подписали 19 июля меморандум о взаимопонимании. Целью меморандума является содействие в выборе проектов для дальнейшего сотрудничества российской и китайской компаний и структурирование отношений между ними для реализации данных проектов, сообщает "Автодор".

Стороны договорились сформировать рабочую группу, в которую будут входить квалифицированные специалисты от обеих компаний, способные оптимальным образом реализовать цели и задачи меморандума.

"Автодор" и Shandong High-Speed Group определят основные вопросы, касающиеся возможностей финансирования совместных проектов, в том числе – в отношении объёма и формы привлечения финансирования и источников возврата инвестиций. Стороны определят также общие подходы к распределению рисков.

Российская и китайская компании могут рассмотреть одну из следующих правовых форм реализации проектов: концессионное соглашение, долгосрочное инвестиционное соглашение, соглашение по типу EPCF (Engineering, Procurement, Construction and Financing), совместное предприятие между Shandong High-Speed Group, потенциальным инвестором и ГК "Автодор", другие варианты, соответствующие требованиям российского законодательства и российской практике Государственно-частного партнерства.

Результатом работы в рамках  меморандума должен являться подписанный российской и китайской компаниями договор с указанием основных условий реализации проекта. По окончании данного этапа стороны также утвердят график совместной реализации проекта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля