Меню

 
 
facebook
вконтакте

Авиакомпания "Северстали" получит четвертый самолет SuperJet-100

Авиапредприятие "Северстали" приобрело борт Sukhoi SuperJet-100 с горизонтальными законцовками крыла типа "сайберлет". Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2020 года. Об этом сообщила "Северсталь".

"У сотрудников компании "Северсталь" и жителей Череповца появится возможность с большим комфортом совершать путешествия в крупные города и на курорты России и зарубежья", – отметил гендиректор авиапредприятия "Северстали" Николай Ивановский.

Горизонтальные законцовки крыла типа "сайберлет" – уникальная разработка российских инженеров АО "Гражданские самолеты Сухого".

"Главное преимущество самолета с законцовками в том, что эксплуатация воздушного судна становится более экономичной. Авиакомпании-эксплуатанты SSJ100 смогут снизить свои расходы на авиакеросин не менее чем на 4%. Важно, что новая разработка не повлияла на массу самолета, поскольку законцовки выполнены из композиционных материалов. Кроме повышения топливной эффективности, установка законцовок способствует улучшению взлетно-посадочных характеристик воздушного судна, оказывает заметное влияние на снижение уровня шума на местности", – пояснил заместитель генерального директора ГСС по разработке Андрей Недосекин.

ООО "Авиапредприятие "Северсталь" весной 2018 года объявило о запуске обновления парка воздушных судов, в рамках которого заключило контракт на покупку шести самолетов Sukhoi Superjet-100 общей стоимостью 12,6 млрд рублей. Вместительность воздушных судов составляет восемь бизнес и 85 эконом кресел. Программа обновления авиапарка будет реализована до завершения 2022 года.

Авиапредприятие "Северсталь" выполняет регулярные и чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы. Является эксплуатантом международного аэропорта "Череповец". В 2018 году услугами компании воспользовались более 233 тыс. человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля