Меню

 
 
facebook
вконтакте

АСВ может привлечь основателя "Межпромбанка" Пугачева к ответственности за неуважение к суду

Высокий суд Англии на прошлой неделе приказал экс-сенатору и основателю обанкротившегося "Межпромбанка" Сергею Пугачеву лично присутствовать на слушаниях в Лондоне в четверг 9 июля. Однако, по заявлению АСВ, он не исполнил этого требования под предлогом того, что якобы существуют риски для его безопасности. АСВ полагает, что эти заявления Пугачева, включая его заявления о том, что он якобы находится под вооруженной защитой британской полиции или о том, что в его автомобиле якобы были найдены взрывные устройства, являются ложью и попыткой сфабриковать оправдания своих действий, которые могут быть квалифицированы как неуважение к суду. АСВ также полностью отрицает все обвинения экс-сенатора в том, что ему якобы поступали угрозы убийством от имени АСВ.

АСВ оставляет за собой право предпринимать все необходимые действия, включая действия по привлечению основателя "Межпромбанка" к ответственности за неуважение к суду. Если Пугачев будет признан виновным, то Высокий суд может назначить ему в качестве наказания тюремное заключение.

Экс-сенатор покинул пределы Англии и Уэльса в нарушение приказа Высокого суда Англии, которым ему было запрещено покидать пределы юрисдикции и в соответствии с которым Пугачеву было предписано сдать все свои паспорта и иные документы. По информации АСВ, Пугачев скрывается во Франции, несмотря на тот факт, что его французский паспорт передан юридической компании Hogan Lovells, представляющей интересы АСВ в Англии. Также Пугачев продолжает находится в розыске Интерпола.

Активы Пугачева продолжают оставаться "замороженными" в соответствии с ранее вынесенным приказом Высокого суда в качестве обеспечительной меры до исполнения им своих обязательств перед конкурсным управляющим ЗАО "Международный промышленный банк" (в сумме около 75,6 млрд рублей).

В соответствии с этим подходом 3 июля 2015 года АСВ обратилось в суд и получило судебные приказы на обыск и изъятие документов по нескольким адресам Пугачева в Лондоне, включая его дома по адресу Glebe Place, его поместье Old Battersea House, а также его офис в Найтсбридже. В процессе обысков были найдены значительные объемы документов. АСВ ожидает, что эта информация значительно поможет поиску существенных средств, которые были выведены из ЗАО "Международный промышленный банк".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля