Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Арктикгаз" ввел в эксплуатацию Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское месторождение

"Арктикгаз", совместное предприятие "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти", начало опытно-промышленную эксплуатацию Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского месторождения (ЯНАО) в границах Самбургского лицензионного участка с годовым проектным уровнем добычи более 1 млрд куб. м природного газа и 0,2 млн т газового конденсата. Об этом сообщил "НОВАТЭК".

Новые добывающие мощности расположены в непосредственной близости от имеющейся инфраструктуры "НОВАТЭКа", что позволило быстро осуществить запуск и оптимизировать капитальные затраты, отметили в компании. Месторождение будет способствовать росту добычи природного газа на активах "НОВАТЭКа" в зоне Единой системы газоснабжения.

Восточно-Уренгойское+Северо-Есетинское месторождение находится в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Лицензией на разведку и разработку месторождения в границах Самбургского лицензионного участка владеет АО "АРКТИКГАЗ". По состоянию на 31 декабря 2018 года, совокупные запасы природного газа составили около 94 млрд куб. м и 27 млн тонн жидких углеводородов по российской классификации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 октября