Меню

 
 
facebook
вконтакте

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа на Google

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа на компанию Google Inc.

Ранее ФАС России вынесла в отношении Google Inc. и Google Ireland Limited постановления о привлечении к административной ответственности. Каждой компании был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения административного дела было установлено, что неисполнение компаниями предписания ФАС России повлекло за собой ухудшение конкурентной ситуации на рынке.  

Компания Google направляла в антимонопольную службу ходатайства о продлении сроков исполнения предписания по делу о нарушении закона о защите конкуренции, но ФАС не удовлетворила это требование.

Арбитражный суд Московского округа продолжит рассматривать дело в отношении компании Google. Следующее заседание состоится 30 января 2017 года

1 декабря Арбитражный суд Московского округа принял решение передать дело антимонопольной службы в отношении корпорации Google в суд по интеллектуальным правам.

При этом суд исходил из необходимости установить квалификацию соглашений Google в качестве лицензионных, либо в качестве соглашений о поставке и распространении товара. По мнению ФАС, суд по интеллектуальным правам не обладает компетенцией рассматривать жалобы по этой категории дел.

21 декабря 2016 года Арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ФАС России и подтвердил правильность доводов антимонопольной службы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля