Меню

 
 
facebook
вконтакте

Арбитраж расторг сделку "Сбербанка" и "Сухого" на 13,5 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил полностью иск прокуратуры Москвы к "Сбербанку" и авиахолдингу "Сухой о признании недействительной в силу ничтожности сделки поставочного валютного опциона с барьерным условием. Решение суда первой инстанции опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Прокуратура Москвы в интересах Росимущества подала иск в сентябре 2016 года. Ведомство оспаривало сделки, которые были заключены между "Сухим" и "Сбербанком" в 2013-15 гг. По этим сделкам "Сухой" должен был выплатить "Сбербанку" 13,478 млрд рублей до 2018 года. 

В октябре 2016 г. суд удовлетворил ходатайство Прокуратуры Москвы о принятии обеспечительных мер и запретил "Сбербанку" списывать в безакцептном порядке с расчетных счетов "Сухого" денежные средства во исполнение сделки поставочного валютного опциона, и сделки, оформленной в виде подтверждения о неттинге (подтверждение о прекращении обязательств сторон по осуществлению платежей по сделкам с одинаковой датой исполнения). На момент подачи искового заявления "Сбербанк" списал с расчетных счетов "Сухого" в безакцептном порядке 844,3 млн рублей.

"Сбербанк" не согласился с решением суда и подал апелляцию, а затем кассацию, которые суд оставил без удовлетворения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

09.04 15:39
Виктор Гусев:
"Сухой" видмо надеялся неплохо заработать, но вышло совсем наоборот. Заключая такие сделки, необходимо думать не только о прибыли, но и о рисках, которые могут возникнуть и убытках, которые может понести компания.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая