Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Аптечная сеть 36,6" и сеть А5 договорились о слиянии

Крупнейшие акционеры ПАО "Аптечная сеть 36,6" и контролирующие акционеры A5 Pharmacy Retail Limited, головной компании аптечной сети А5, достигли предварительные договоренности о слиянии. Завершение сделки состоится при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий, говорится в сообщении "Аптечной сети 36,6".

Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций "Аптечной сети 36,6", которое останется головной компанией будущей объединенной группы. Дополнительная эмиссия будет осуществлена в форме открытой подписки, часть которой планируется оплатить за счет внесения долей и/или акций операционных компаний аптечной сети А5. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "Аптечной сети 36,6" и другим инвесторам.

"Объединение компаний является позитивным шагом в их развитии и соответствует текущим рыночным трендам, а именно, консолидационным процессам, проходящим в фармацевтической рознице. Менеджмент "36,6" накопил достаточный опыт в этой области, что в случае объединения позволит максимизировать синергетический эффект. Я считаю, что от слияния выиграют как акционеры, так и потребители, а консолидированная компания займет лидирующие позиции в отрасли", - прокомментировал генеральный директор "Аптечной сети 36,6" Владимир Кинцурашвили.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля