Меню

 
 
facebook
вконтакте

Апелляционный суд отменил решение по иску "Транснефти" к "Сбербанку" по деривативам

Девятый арбитражный суд Москвы отменил решение суда первой инстанции полностью и принял по делу новый судебный акт, следует из картотеки суда.

В начале 2017 года "Транснефть" обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к "Сбербанку" с требованиями признать недействительной сделку с производными финансовыми инструментами, заключенную между нефтекомпанией и банком в рамках генерального соглашения о срочных сделках на финансовых рынках. Сумма оспариваемой сделки составляет 66 млрд рублей. Сделка была рассчитана и закрыта, однако, по мнению "Транснефти", банк действовал недобросовестно при заключении сделки.

Акции "Сбербанка" на фоне решения Арбиртажа усилили рост, свидетельствуют данные Московской биржи. В моменте обыкновенные акции подорожали на 1,5% до 173,7 рубля, привилегированные – на 0,9% до 143,17 рубля.

"Префы" "Транснефти" теряют 0,4%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Шилова Наталия, Заместитель директора Центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии, "Бинбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Нигматуллин Тимур, аналитик, "Открытие Брокер") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля