еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аналитики "ФИНАМа" разглядели новые горизонты у Horizon Therapeutics

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование биофармацевтической компании Horizon Therapeutics. Аналитики положительно оценивают отчетность компании и уверены в сохранении потенциала роста продаж. Рекомендация по акциям Horizon повышена до "Покупать" с целевой ценой $ 42, потенциал роста составляет более 14%.

Horizon Therapeutics - базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания, которая специализируется преимущественно на препаратах от редких заболеваний. У Horizon Therapeutics 10 коммерциализированных препаратов по трем направлениям - орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена.

Аналитики ГК "ФИНАМ" положительно оценивают опубликованную компанией отчетность за четвертый квартал 2019 год и уверены, что продажи Horizon Therapeutics в орфанном и ревматологическом сегментах сохраняют потенциал роста. "За последние годы Horizon сделала ряд приобретений с расчетом на дополнение своей линейки препаратов новыми разработками более мелких компаний. Были приобретены Raptor Pharmaceutical и Crealta Holdings, и теперь у Horizon 10 коммерциализированных препаратов в таких сферах, как орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена", - говорится в исследовании.

Положительным фактором аналитики считают и приобретение фирмы River Vision с ее экспериментальным наименованием teprotumumab для лечения редкого недуга - тиреоидной болезни глаз: "В январе FDA одобрило teprotumumab, что весьма нас обнадеживает с инвестиционной точки зрения, ведь изначально мы рекомендовали покупать акции Horizon именно с расчетом на высокую вероятность одобрения и коммерциализации данного наименования. Наши ожидания в полной мере оправдались, но перспектива получения нового потока выручки и прибыли от Tepezza еще не нашла отражение в динамике акций Horizon Therapeutics".

Преимуществом Horizon по сравнению со многими конкурентами по фармацевтическому сектору долгое время являлась ирландская налоговая юрисдикция, констатируют аналитики.  По их наблюдениям, с 2013 года Horizon из стандартной фармакомпании превратилась в разностороннюю биофармацевтическую компанию с упором на препараты от орфанных заболеваний: "В ближайшие годы Horizon предстоит развивать свою линейку препаратов и доводить до коммерциализации приобретенные разработки, что принесет плоды в долгосрочной перспективе".

Выручка компании за IV квартал увеличилась на 2,3% г/г до $ 363,55 млн; чистая прибыль составила $ 116,6 млн, при этом прибыль на акцию достигла 56 центов. Продажи в орфанном и ревматологическом сегменте увеличились на 13,6% г/г. "Мы по-прежнему полагаем, что продажи Horizon Therapeutics в орфанном и ревматологическом сегментах сохраняют потенциал роста, - говорится в аналитическом отчете. - В частности продажи Krystexxa, по нашим оценкам, все еще не достигли пикового значения и продолжат подъем в ближайшие кварталы. В среднесрочной перспективе мы возлагаем надежды и на teprotumumab, которому теперь предстоит коммерциализация".

Сравнение ряда основных мультипликаторов Horizon с медианными среди компаний-конкурентов и по сектору показывает смешанную картину, однако аналитики "ФИНАМа" не считают данный факт препятствием для интереса к акциям компании - в силу внушительных перспектив наращивания выручки и прибыли за счет расширения линейки препаратов. При этом на недельном графике по-прежнему сохраняется уверенный долгосрочный восходящий тренд, при этом появление "флага" сигнализирует о перспективе нового витка роста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля