еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности Crown Electrokinetics

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности американской компании Crown Electrokinetics - производителя новых материалов и и устройств для управления потоком света через оптическую переключающую пленку.

В рамках FPO (размещения дополнительных акций) Crown Electrokinetics планирует привлечь около $15,37 млн, или $17,72 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион (за вычетом издержек на размещение).

Полученные средства компания планирует использовать на финансирование капитальных затрат, покупку семи патентов, лицензированных у HP, пополнение оборотного капитала и на другие общекорпоративные цели.

Crown Electrokinetics Corp. имеет статус развивающейся растущей компании (emerging growth company), и в качестве таковой имеет право на сокращенный объем раскрываемой информации. Эмитент никогда не объявлял и не собирается объявлять денежные дивиденды по своим акциям в обозримом будущем.

Индустрия "умного стекла" находится на начальной стадии роста. Ожидается, что объем рынка смарт-стекла вырастет с 3,8 млрд долларов США в 2020 году до 6,8 млрд долларов США к 2025 году при среднегодовом темпе роста 12,1% в течение прогнозируемого периода.

Технологии Crown Electrokinetics имеют преимущество перед альтернативными решениями за счет более низкой энергоемкости, более насыщенного затемнения и короткого времени реакции. "DynamicTint™" может иметь коммерческое применение во многих продуктах, где требуется регулируемое управление дневным освещением.

В числе рисков аналитики "ФИНАМа" обращают внимание на следующие моменты: До начала коммерциализации продуктов деятельность компании финансируется за счет продажи ценных бумаг инвесторам. Компания будет нести операционные убытки до тех пор, пока продажи не выйдут на уровень, обеспечивающий прибыльную деятельность. По состоянию на 30 сентября 2020 года совокупный чистый убыток с момента основания составлял $32,7 млн.

Компания сама не производит конечную продукцию, полагаясь на деятельность лицензиатов и их клиентов для получения дохода.

"Мы полагаем, что инвестиции в Crown Electrokinetics могут быть интересным и доходным вложением в среднесрочном плане. А в краткосрочной перспективе можно ожидать роста стоимости акций в первые недели после размещения и получения листинга", - считают аналитики "ФИНАМа".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля