еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Аналитики "ФИНАМа" пересмотрели рекомендацию по бумагам Freeport-McMoRan

Freeport-McMoRan, Inc. (FCX) - ведущая международная   горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Фениксе, штат Аризона. Зарегистрирована в соответствии с законами штата Делавэр (США) 10 ноября 1987 г. Первичное размещение 20% акций на Нью-Йоркской фондовой бирже произошло в 1988 г., после открытия месторождения меди и золота Грасберг в провинции Папуа, Индонезия.

Сегодня портфель активов компании включает в себя район полезных ископаемых Грасберг в Индонезии, месторождения меди и золота и горнодобывающие предприятия в Северной и Южной Америке, в том числе крупномасштабный район минералов Моренси в Северной Америке и предприятие Серро-Верде в Южной Америке.

Рост цен на медь до новых исторических рекордов в совокупности с восстановлением объемов добычи после технологического спада позволили FCX показать значительный рост финансовых результатов в 4-м кв. 2020 г. и 1-м кв. 2021 г.

FCX снижает долговую нагрузку и с 2021 г. вернулась к выплате дивидендов по акциям. С 2022 г. компания планирует возвращать акционерам 50% свободного денежного потока.

Акции FCX с марта 2020 г. выросли в цене в 8 раз. Такая динамика уже учитывает текущие и будущие результаты компании и делает продолжение роста проблематичным без заметной коррекции.

Поводом для коррекции могут стать действия регуляторов по сдерживанию роста цен на сырьевые товары.

Принимая во внимание достижение предыдущей цели и ограниченный потенциал для продолжения роста, аналитики "ФИНАМа" снижают рекомендацию по акциям FCX до "Держать". При этом новая целевая цена на июнь 2022 года установлена на уровне $ 46,0, апсайд к текущей цене - 12,6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря