еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аналитики "ФИНАМ" отмечают фантастические результаты и перспективы Horizon Therapeutics

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций Horizon Therapeutics - биофармацевтической компании, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний, с рыночной капитализацией $5,76 млрд. Акции компании принесли инвесторам с начала текущего года феноменальный доход в 55%; им присвоена рекомендация "покупать", целевая цена составляет $36 при текущей рыночной оценке около $30,5, потенциал роста - 18%.

Horizon Therapeutics (в мае изменила название, прежнее было Horizon Pharma) - базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний. У Horizon Therapeutics насчитывается 10 коммерциализированных препаратов по трем направлениям - орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена.

Преимуществом Horizon по сравнению со многими конкурентами по сектору долгое время являлся тот факт, что в 2014 году компания успела переместиться из американской в ирландскую налоговую юрисдикцию еще до того, как вокруг этой тенденции в фармацевтическом секторе поднялся шум на официальном уровне.

За последние годы Horizon сделала ряд приобретений с расчетом на дополнение своей линейки препаратов новыми разработками более мелких компаний. В частности, были приобретены Raptor Pharmaceutical за $800 млн и Crealta Holdings за $510 млн. Теперь у Horizon насчитывается 10 коммерциализированных препаратов в таких сферах, как орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена. Положительным фактором аналитики "ФИНАМА" считают и завершенное в прошлом мае приобретение фирмы River Vision с ее экспериментальным наименованием teprotumumab для лечения редкого недуга - тиреоидной болезни глаз, от которого пока не существует одобренной FDA терапии. В сентябре FDA предоставила teprotumumab право приоритетного рассмотрения с датой 8 марта 2020 года; в случае одобрения на рынке появится первый препарат от тиреоидной болезни глаз, что сулит компании дополнительный поток выручки.

По итогам III квартала выручка компании увеличилась на 3,1% г/г до $335,5 млн и превзошла усредненные ожидания рынка на $4,9 млн; чистая прибыль составила $18,2 млн, при этом скорректированная прибыль на акцию достигла 64 центов и на 14 центов опередила прогнозы.

"Акции Horizon Therapeutics за период с начала года принесли доходность в размере 54,9%, значительно опережающую показатели американского рынка в целом. За период с нашего последнего обновления рекомендации в августе доходность инструмента составила 10,5%. Опубликованную компанией отчетность за третий квартал мы оцениваем положительно и считаем, что продажи Horizon Therapeutics в орфанном и ревматологическом сегментах сохраняют потенциал роста. Мы по-прежнему считаем акции компании привлекательными для вложений, при этом потенциал их роста в ближайшие 12 месяцев может составить 18%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля