• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аналитика товарных рынков: Биржевые цены на бензины в конце 2017 года откатились к стартовому уровню

Приближение выборов добавило драматизма в развитие ситуации на рынке. Рост мировых цен на нефть и нефтепродукты осенью 2017 года, задержки с выходом НПЗ из ремонтов и нештатные ситуации на отдельных заводах, а также "сушка" рынка дизтоплива позволили нефтяным компаниям вывести биржевые цены на моторные топлива на уровни годовых и исторических максимумов в ноябре прошлого года.

Независимые АЗС в таких условиях, естественно, столкнулись с убытками и по бензину, и по дизельному топливу. Биржевые цены на бензины пошли вниз после вмешательства ФАС России, которая добилась от нефтяных компаний значительного увеличения объемов реализации бензинов на торгах. В результате в первый торговый день 2017 года биржевой индекс Москва для бензина Регуляр-92 составил 40706 ₽/т, а в
последний торговый день - 41233 ₽/т.

Проданный на бирже в декабре бензин в середине января уже поступает на нефтебазы, в результате на российском рынке ощущается профицит товара. Если 9–11 января индексы Москва для бензинов выросли на 2,8–3,4% в зависимости от марки на фоне краткосрочного периода пополнения запасов товара потребителями после новогодних каникул, то 12–15 января индексы упали примерно на 3%.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря