Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" запустила новое алмазное месторождение в Якутии

"АЛРОСА" начала добычу руды на трубке "Заря" Айхальского горно-обогатительного комбината (АГОК). Новое месторождение рассчитано на более чем десятилетний срок выработки. Об этом сообщила компания.

Разработка коренного месторождения алмазов "Заря" Айхальского ГОКа является одним из крупнейших инвестиционных проектов компании: общий объем вложений в проект 12 млрд рублей. "Инвестиционная привлекательность месторождения обусловлена еще и тем, что здесь нет необходимости строить новый ГОК и фабрику. Трубка "Заря" находится в зоне действия и в 3 км от АГОКа", - отмечено в пресс-релизе.

Как отмечено в сообщении, новое месторождение позволит компенсировать выбывающие запасы карьера "Комсомольский и в перспективе поддержит стабильную добычу продукции комбината. В 2021 году, согласно концепции развития Айхальского ГОКа предприятие должно выйти на проектную мощность в 1,25 млн тонн руды в год с обработкой сырья на фабрике N14. В 2019 году планируется добыть первые 100 тысяч тонн кимберлитовой руды. Срок эксплуатации алмазного месторождения до глубины 300 метров составляет 11 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября