Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи "АЛРОСА" в октябре выросли до $264,4 млн

Группа "АЛРОСА" в октябре 2019 года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $264,4 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $253,9 млн, бриллиантов − $10,4 млн, говорится в официальном сообщении компании.

Всего в январе–октябре 2019 года "АЛРОСА" продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $2 686,6 млн. Стоимость реализованного алмазного сырья за десять месяцев 2019 года составила $2 639,4 млн, бриллиантов – $47,2 млн.

"В первые 9 месяцев 2019 года алмазно-бриллиантовый рынок находился под влиянием избыточного предложения бриллиантов, а также сложной ситуации в финансовом секторе в Индии. Снижение предложения алмазов крупнейшими производителями на четверть с начала года, а также постепенное снижение уровня избыточных запасов у огранщиков в Индии свидетельствует о постепенном восстановлении баланса спроса и предложения в алмазном трубопроводе, хотя о полномасштабном восстановлении баланса говорить преждевременно", - прокомментировал итоги октябрьских продаж замгенерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

Он также отметил, что "с начала августа 2019 года наблюдается некоторая стабилизация цен и спроса, что нашло отражение в росте продаж третий месяц подряд – в августе общие продажи выросли на 7% относительно предыдущего месяца, в сентябре и октябре показатель вырос на 42% и на 2% соответственно".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря