Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" в июне вновь разрешит клиентам не покупать алмазы

"АЛРОСА" в июне вновь позволит клиентам воздержаться от покупок, перенеся предусмотренные контрактами объемы июня на последующие периоды года. Такие же правила действовали в рамках предыдущих двух торговых сессий в апреле и мае.

При этом клиенты, заинтересованные в покупке алмазов в июне, могут приобрести нужное сырье, получив исчерпывающую информацию об интересующих позициях и проведя экспертизу и отбор в дистанционном формате, отмечается в сообщении "АЛРОСА".

"Стремясь к сохранению равновесия в алмазно-бриллиантовой цепи в непростых условиях, "АЛРОСА" следует стратегии price over volume и предотвращает затоваривание рынка за счет снижения объемов реализации алмазного сырья, стремясь к сохранению и укреплению долгосрочного потенциала алмазно-бриллиантового рынка", - заявила компания.

"Опыт предыдущих кризисов показывает, что ответственный подход к продажам – это основной способ приблизить восстановление рынка. Очевидно, что в условиях существующей на рынке неопределенности было бы недальновидно максимизировать краткосрочную прибыль ценой ущерба для отрасли в целом. Мы третью сессию подряд даем нашим клиентам возможность переносить предусмотренные контрактами объемы на последующие периоды года. Регулярная обратная связь от наших клиентов и развитие ситуации в среднем сегменте алмазопровода свидетельствуют об оправданности этой стратегии", - прокомментировал заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля