еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" снизила добычу алмазов в 1 полугодии 2016 года на 6%

Добыча группы "АЛРОСА" по итогам 1 полугодия 2016 года составила 16,9 млн карат, снизившись на 6% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Снижению поспособствовало увеличение объемов обработки руды с трубки "Мир" и уменьшение объемов обработки руды с трубки "Интернациональная", частичные замещение обрабатываемой руды с трубки "Удачная" рудой с трубки "Зарница" в связи с окончанием отработки карьера "Удачный", сокращение объемов обработки песков с россыпных месторождений в связи с корректировкой плана добычи на 2016 год с 39 млн карат до 37 млн карат.

По предварительным данным, объем продаж алмазов во 2 квартале 2016 года составил 9,6 млн карат, в том числе 7,1 млн карат алмазов ювелирного качества по средней цене 169 $/карат и 2,5 млн карат алмазов технического качества по средней цене 8 $/карат. Выручка от продаж алмазов во 2 квартале составила не менее $1,2 млрд и не менее $2,5 млрд за 1 полугодие 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Admin, webmaster, www.finam.ru) об этой новости.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля