Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" продаст редкие алмазы в Нью-Йорке

В Нью-Йорке стартовал алмазный аукцион "АЛРОСА", где компания представила редкие находки, сделанные в 2017-2018 годах, говорится в сообщении алмазодобытчика.

На продажу выставлен 81 алмаз ювелирного качества крупного размера - более 10,8 карата. Среди них, в том числе, такие уникальные камни "АЛРОСА", как прозрачный алмаз желтоватого оттенка массой почти в 98 карат и алмаз массой более 100 карат. Оба камня были добыты на трубке "Юбилейная" в Якутии.

"Такие крупные и чистые алмазы крайне редко встречаются в природе. Это настоящая находка, и мы гордимся тем, что можем сегодня предлагать такую продукцию по всему миру. Также мы привезли в Нью-Йорк 20 цветных камней фантазийного желтого цвета - цветные алмазы пользуются особым спросом на рынке", - рассказал Евгений Агуреев, член правления, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА.

Нынешний аукцион - уже второй в этом году после почти двухлетнего затишья. Напомним, в ходе первого аукциона, прошедшего весной текущего года, "АЛРОСА" реализовала 63 лота на общую сумму $10,4 млн.

"США - страна с самым высоким спросом на ювелирные изделия с бриллиантами, поэтому для нас крайне важно развивать здесь продажи. Аукционы позволяют выставлять особенно ценные лоты, привлекая все большее число заинтересованных покупателей. Если в ходе первого аукциона в мае мы собрали 50 участников, то на текущий аукцион приглашены уже более 60 фирм, среди которых компании не только из США, но и из Индии, Израиля, Бельгии, ОАЭ и даже России", - добавил Евгений Агуреев.

Итоги текущего аукциона будут подведены 9 октября 2018 года.

Алмаз весом почти 98 карат, представленный на аукционе:

Алмаз "АЛРОСА" весом почти 98 карат

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря