еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" приобрела 70% алмазов, выставленных на аукцион Гохрана 23 июля

"АЛРОСА" приобрела около 70% алмазов, выставленных Минфином на дополнительный аукцион сырья из Гохрана 23 июля, сообщила компания.

"АЛРОСА" продолжает придерживаться стратегии, направленной на поддержание здорового равновесия на рынке алмазного сырья в условиях дефицита, связанного с восстановлением конечного спроса на бриллиантовые украшения и структурного снижения мировой добычи алмазов. Очередной шаг в ее реализации был поддержан своевременным аукционом алмазов Гохрана России.

Запасы алмазов в мировой алмазно-бриллиантовой системе снизились до исторических минимумов после структурного сокращения добычи в мире с 2020 года. Рынок испытывает острый дефицит сырья, необходимого огранщикам для выполнения текущих заказов, уровень которых уже превысил исторические максимумы.

В преддверии очередной торговой сессии, которая стартует в понедельник 26 июля, "АЛРОСА", действуя в интересах своих долгосрочных клиентов и по их поручению, приобрела около 70% алмазов, выставленных Минфином на дополнительный аукцион сырья из Гохрана 23 июля. Решение о его проведении ранее было принято правительством для лучшей балансировки рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря