Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" пополнила флот дочерней судоходной компании двумя нефтеналивными баржами

В Ленском речном порту состоялась торжественная церемония встречи двух несамоходных нефтеналивных барж, построенных по заказу судоходной компании "АЛРОСА-Лена". Это первые за последние 30 лет новые суда, которыми пополнится Ленский флот, сообщает "АЛРОСА".

Обе баржи изготовлены Самусьским судостроительно-судоремонтным заводом (г. Томск). При достаточно большой грузоподъемности каждой баржи, составляющей 2 тысяч тонн, баржи имеют очень малую осадку (менее двух метров), что позволит им работать даже в случае сезонного обмеления на Лене. Кроме того, данные суда были изначально спроектированы и построены с двойным корпусом, что существенно повышает их экологическую безопасность, снижает возможные риски воздействия на окружающую природную среду.

"Введение двух новых барж успешно завершает трёхлетнюю программу модернизации флота СК "АЛРОСА-Лена", все это позволит выполнять требования техрегламента, а также снизит экологическую нагрузку на Ленский бассейн", - отметила Агния Симонова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Сразу после торжественной встречи баржи транспортируют в Усть-Кут для подготовки к зиме. Новые суда будут использоваться уже в 2020 году в период навигации с мая по октябрь для перевозки нефтеналивных грузов для нужд алмазной промышленности. Баржи буду перевозить нефть, керосин для техники и энергокомплексов промышленных северных площадок "АЛРОСА". Новые суда смогут перевозить за время навигации до 40 тысяч тонн топлива.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля