Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" пока сохраняет гибкие условия для поддержки долгосрочных клиентов

"АЛРОСА" решила сохранить гибкие условия для покупателей алмазного сырья в рамках очередной торговой сессии, которая пройдет с 21 по 25 сентября. Об этом сообщила компания.

В компании отмечают, что состояние рынка в августе-начале сентября свидетельствует об оживлении спроса на алмазное сырье после нескольких месяцев спровоцированного пандемией коронавируса затишья. Тем не менее, рынок еще не вернулся в сбалансированное состояние, что вкупе с угрозой новой волны распространения вируса требует от всех участников отрасли сохранения осторожного и ответственного подхода.

На реализацию алмазов в рамках долгосрочных договоров традиционно приходится порядка 70% всех продаж "АЛРОСА".

"На протяжении последнего месяца мы наблюдаем явный рост спроса на алмазное сырье – гранильные предприятия в Индии постепенно наращивают мощности, продажи ювелирных украшений в Китае возобновились и показывают обнадеживающую динамику. В то же время, сохраняется неопределенность, связанная как с угрозой новой волны противовирусных ограничений, так и с потребительскими настроениями. Поэтому говорить о полноценном восстановлении рынка можно будет только по итогам ключевого праздничного сезона в США. В этих условиях мы сохраняем курс на удовлетворение реального спроса и сдерживание спекулятивной торговли", - прокомментировал заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря