Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" опробовала расчет с зарубежными клиентами в рублях

"АЛРОСА" опробовала механизм расчетов с зарубежными клиентами в рублях, сообщила компания. "В порядке эксперимента такие сделки были проведены с клиентами из Китая и Индии. При необходимости компания готова применять схему расчетов в рублях и в дальнейшем", - отмечается в заявлении.

Банковским сопровождением сделки в Китае занимался ВТБ. Китайская компания произвела оплату за товар, приобретенный на аукционе по продаже алмазов специальных размеров (массой более 10,8 карата), который "АЛРОСА" провела в июне этого года в Гонконге. По договоренности с победителем одного из лотов, контракт предусматривал расчет за товар не в долларах, а в рублях. Оплата была произведена через филиал ВТБ в Шанхае.

Покупатель "АЛРОСА" из Индии оплатил одну из плановых поставок алмазов по договору в российских рублях. В этом случае покупатель перевел рублевые средства со своего счета в еще одном российском банке.

По словам члена правления, директора ЕСО "АЛРОСА" Евгения Агуреева, организация оплаты через зарубежные филиалы российских банков позволяет ускорить и упростить процесс проведения расчетов, поскольку отпадает необходимость использования корреспондентских счетов в других банках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря