еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" намерена участвовать в июльском аукционе алмазов Гохрана на $114 млн

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. АК "Алроса" намерена принять участие в июльском аукционе алмазов Гохрана с суммарной стоимостью лотов около 114 миллионов долларов, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании Евгений Агуреев.

Как следует из материалов Гохрана, 23 июля пройдет открытый аукцион N 5 по реализации на внутреннем рынке необработанных природных алмазов (за исключением алмазов массой 10,8 карата и более) из Госфонда России. Суммарная стартовая стоимость лотов составляет 113,986 миллиона долларов. В 2021 году Гохран уже провел четыре аукциона, на каждый из которых выставлялись алмазы суммарной стоимостью 11-22 миллиона долларов.

АЛРОСА

"Мы планируем участвовать в июльском аукционе Гохрана. Сейчас мировой рынок алмазов сталкивается с существенной нехваткой сырья на фоне структурного падения добычи в 2020-2021 годах, ускорившегося из-за пандемии. В прошлом году мировая добыча алмазов упала примерно на 20-25%", - передала РИА Новости слова Агуреева пресс-служба компании.

"Сейчас хорошее время для того, чтобы хотя бы частично удовлетворить высокий спрос на алмазы на фоне острого дефицита. Государство очень ответственно подходит к поддержанию баланса в отрасли, и объемы выдачи сырья в рынок всегда согласуются с реальным спросом. Сегодня эти алмазы максимально востребованы", - добавил он.

По словам замглавы "Алросы", после провала в начале пандемии коронавируса в 2020 году спрос конечных потребителей на украшения с бриллиантами продолжает расти на ключевых рынках США и Китая. В частности, в США, по данным Mastercard SpendingPulse, продажи ювелирных изделий в июне выросли на 108% в годовом исчислении и на 59% - по сравнению с 2019 годом. В Китае рост спроса на бриллиантовые украшения превышает 10% относительно 2019 года.

В то же время, по оценке аналитиков Альфа-банка, цены на необработанные алмазы в этом году выросли на 15%, оставаясь при этом на 4-5% ниже докризисного уровня начала 2019 года. В июне цены "Алросы", по данным экспертов, составляли 145-150 долларов за карат по сравнению с 126-128 долларами в начале года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря