еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" готовит к отработке запасы верхних горизонтов рудника "Интернациональный"

"АЛРОСА" получила положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект вскрытия и отработки запасов верхних горизонтов подземного рудника "Интернациональный". Начало добычи намечено на 4 квартал 2020 года, сообщила компания.

Кимберлитовая трубка "Интернациональная" подземным способом отрабатывается с 1999 года.

Первая очередь подземной отработки предполагала добычу между горизонтами с отметками -200 м и -560 м. В рамках второй очереди извлекаются запасы в отметках от -155 м до -200 м, а также на глубоких горизонтах. На сегодняшний день запасы первой очереди полностью выработаны. Актуальный план горных работ на 2019-2041 годы предполагает добычу на сверхглубоких горизонтах вплоть до отметки -1250 м, а также вовлечение в отработку запасов верхних горизонтов.

Кимберлитовая трубка "Интернациональная" была открыта в 1969 году в 16 км от Мирного. Месторождение характеризуется высоким содержанием алмазов, его запасы в соответствии с кодексом JORC на 1 июля 2018 года оценивались примерно в 49,6 млн карат при среднем содержании алмазов в руде свыше 6,7 карата на тонну. Переработка руды с подземного рудника "Интернациональный" осуществляется на обогатительной фабрике №3 Мирнинского ГОКа, в 2019 году на руднике было добыто 2,2 млн карат алмазов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря