еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Алмаз-Антей": Малазийский Boeing MH17 не мог быть сбит из района поселка Снежное

В Концерне ПВО "Алмаз - Антей" продолжают исследование возможных причин авиакатастрофы малазийского Boeing, произошедшей в июле 2014 года на Украине. Как отмечается в сообщении концерна, получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М1".

"Новые результаты исследования специалистов Концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского "Боинга", и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - заявляются в компании, - "В этой связи руководство ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей" вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17.07.2014 в небе над Украиной (рейс МН17)", - подчеркивается в сообщении.

"Мы уверены, что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами Концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала", - цитирует концерн своего генерального директора Яна Новикова.

Сообщается, что специалисты "Алмаз-Антей" провели тщательный анализ информации, предоставленной Международной комиссией по расследованию причин катастрофы малазийского Boeing. "Проведение нами соответствующего исследования и обнародование его результатов связано с неправомерным введением санкций против Концерна ПВО "Алмаз - Антей" в привязке к трагедии со сбитым на юго-востоке Украины пассажирским самолетом", - подчеркнул Ян Новиков.

Отдельно подчеркивается, что концерн не ставит перед собой задачу установить участников и виновных в трагедии. "Цель мероприятия - подтверждение типа запущенной ракеты, траектории ее подхода к цели и условий ее подрыва у фюзеляжа самолета, выполнявшего рейс МН17", - поясняет компания.

Для участия в эксперимент концерн готов привлечь в качестве наблюдателей международных специалистов из числа независимых и авторитетных экспертов, а также представителей крупнейших мировых авиастроительных корпораций.

Ранее Концерн обжаловал в административном порядке как санкции, касающиеся "замораживания имущества" концерна (введены решением Совета Европейского Союза 2014/508/CFSP и Исполнительным регламентом Совета Европейского Союза 826/2014 от 30.07.2014), так и санкции, связанные с запретом экспорта продукции двойного назначения (введены Решением Совета Европейского Союза 2014/659/CFSP и Регламентом Совета Европейского Союза 960/2014 от 08.09.2014).

Также для обжалования в судебном порядке концерн подал в Общий суд Европейского Союза иск об аннулировании Решения Совета Европейского Союза 2015/432/CFSP от 13.03.2015 и Исполнительного регламента Совета Европейского Союза 2015/427 от 13.03.2015, которыми в отношении Концерна продлены санкции, касающиеся "замораживания имущества".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля