facebook
вконтакте

Альфа-Капитал: Важным итогом встречи ОПЕК+ стало заявление о желании расширить список участников соглашения

Цена нефти сорта Brent смогла на прошлой неделе установить 3-летний максимум и достичь отметки 70,37 долл. за баррель. Снижение запасов нефти в США в совокупности с падением числа активных буровых установок служили драйверами роста котировок на неделе.

Также в минувшие выходные состоялась встреча ОПЕК+, на которой стороны соглашения сошлись во мнении о необходимости и дальше придерживаться достигнутых договоренностей, чтобы достичь баланса спроса и предложения. Важным итогом встречи стало заявление о желании ОПЕК+ расширить список участников соглашения. Последний пункт, на наш взгляд, не случаен: ограничение добычи одними странами при росте цен и потребления приводит к падению их рыночной доли. Но чем шире коалиция, тем меньше приходится страдать каждому из участников.

Другой вопрос, насколько быстро будет расти добыча в странах вне соглашения. Наибольший вклад вносит рост добычи в США, где, несмотря на периодические просадки, вызванные погодой или стихийными бедствиями, добыча продолжает ползти вверх, обновив в конце прошлого года 30-летний максимум.

Обзор полностью

 

В мой блог

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта