Меню

 
 
facebook
вконтакте

Альфа-Капитал: Новый рекорд по экспорту газа обеспечит "Газпрому" хорошую отчетность за первый квартал

Цена Brent за неделю выросла на 3,6%, WTI – на 3,2%. Запасы нефти в хранилищах США внезапно сократились на 1,616 млн баррелей, а число активных буровых в США выросло всего на 1 единицу – до 799 штук. Тем не менее добыча в США держится на высоком уровне – 10,27 млн баррелей в сутки.

На следующей неделе должны обновиться данные о добыче нефти ОПЕК. Согласно Reuters, на 31 января 2018 года картель перевыполнял план на 312 тыс. баррелей в сутки. Если уровень добычи картелем снизится относительно установленного ориентира, это может положительно сказаться на ценах на нефть. Но мы предполагаем, что спред между фактическим и требуемым уровнем добычи не сократится, так как добыча в Саудовской Аравии росла в феврале, а Нигерия и Ливия, показывая крайне изменчивую динамику добычи, все же сохраняют курс на восстановление своей доли рынка.

Холодная зима благоприятно сказывается на рынке природного газа. "Газпром" поставил новый рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье до 645,1 млн куб. м, благодаря чему можно ожидать хорошей отчетности компании за первый квартал 2018 года.

Читать обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября