• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Альфа-Капитал: На рынке нефти мало новых "вводных", которые могли бы повлиять на динамику котировок

Цена нефти на прошлой неделе скорректировалась вслед за общим снижением на глобальных рынках. Цена барреля Brent в начале этой недели находилась в районе 64,6 долл. за баррель, что немного ниже, чем в начале года. За прошедшую неделю помимо коррекции на глобальных рынках для рынка нефти было довольно мало новых "вводных", которые могли бы повлиять на краткосрочную динамику нефти.

Число активных буровых установок в США выросло еще на 1 штуку, достигнув круглой отметки 800, изменение запасов нефти находится в рамках ожиданий. Даже остановка добычи нефти на крупнейшем месторождении в Ливии, судя по реакции рынка, была воспринята как временный фактор, который несильно скажется на долгосрочной ценовой динамике.

Основная интрига в том, какую цену заплатят страны ОПЕК+ за поддержание относительно высоких цен на нефть. Согласно недавно опубликованным оценкам МЭА, в сложившихся обстоятельствах 80% дополнительного мирового спроса на нефть до 2020 года удовлетворят США, тогда как ОПЕК придется мириться с падением своей рыночной доли. Более долгосрочный прогноз до 2023 года указывает, что, если добыча ОПЕК вырастет на 0,75 млн баррелей в сутки, то добыча в остальных странах – на 5,2 млн баррелей в сутки.

Обзор подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля