Меню

 
 
facebook
вконтакте

"МегаФон" привлек в "Альфа-Банке" кредит на 21 млрд рублей на выкуп акций

"МегаФон" привлек 21 млрд рублей у "Альфа-Банка" для финансирования делистинга акций с Лондонской фондовой биржи, говорится в сообщении сотового оператора.

"МегаФон" 14 августа привлек кредит у "Альфа-Банка" в размере 21 млрд рублей в рамках действующего кредитного соглашения на общую сумму 25 млрд рублей", - уточняется в сообщении оператора. Кредит получен на 3 года.

"Полученный кредит свидетельствует о высоком кредитном качестве "МегаФона" и позволит нам на привлекательных условиях профинансировать часть программы приобретения акций и ГДР, которая была объявлена 16 июля", - сообщил Геворк Вермишян, исполнительный директор компании "МегаФона".

Программа приобретения обыкновенных акций и ГДР будет осуществляться компанией MegaFon Investments (Cyprus) Limited (MICL), 100-процентной "дочкой" компании, в форме приобретения с оплатой денежными средствами до 128 950 036 выпущенных и размещенных обыкновенных акций и ГДР, составляющих 20,8% всех выпущенных и размещенных акций компании.

"Альфа-Банк" позитивно оценивает перспективы телекоммуникационного сектора и компаний новой экономики, к числу которых относится "МегаФон". Мы надеемся на дальнейшее развитие партнерства с заемщиком", - отметил старший банкир "Альфа-Банка" Борис Медовой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря