еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Алексей Мордашов возглавил рейтинг Forbes российских миллиардеров

Российский список рейтинга миллиардеров Forbes в 2021 году возглавил совладелец "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние составило $29,1 млрд. В общемировом рейтинге богатейших людей мира Мордашов занимает 51 строчку. А самым богатым человеком планеты Forbes называет основателя Amazon Джеффа Безоса. За год его состояние увеличилось до $177 млрд. На второй строчке мирового рейтинга Илон Маск ($151 млрд). На третьем месте мирового рейтинга - владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья ($150 млрд). Замыкает пятерку лидеров основатель Facebook Марк Цукерберг с капиталом $97 млрд.

В новом рейтинге 493 новичка, которые сколотили свои миллиарды, инвестируя в криптовалюту, SPAC (компании по приобретению специального назначения), участвуя в традиционных IPO и в проектах в сфере здравоохранения, связанных с Covid .

В США по-прежнему больше миллиардеров, чем в любой другой стране, - 724, но Китай сокращает разрыв - 698 (включая 71 из Гонконга и 1 из Макао).

В России всего 117 миллиардеров. Следом за Алексеем Мордашевым идет глава "Норникеля" Владимир Потанин с капиталом в $27 млрд. На третьем месте - владелец НЛМК Владимир Лисин ($26,2 млрд). Замыкает российскую пятерку глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон ($24,9 млрд).

Forbes

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля