Меню

 
 
facebook
вконтакте

Алексей Моисеев считает, что с российским фондовым рынком всё будет хорошо

Российский фондовый рынок в ближайшее время будет расти как по объемам, так и по котировкам, считает Алексей Моисеев, замминистра финансов. Своим мнением он поделился на конференции НАУФОР "Российский фондовый рынок".

"Причина прихода большого количества инвесторов, которое мы видели в последнее время, трояка: это и макроэкономическая стабилизация, и рост доходности фондового рынка (ставка по депозиту в банке меньше), и появление новых инструментов. И в очередной раз для российского фондового рынка наступила ситуация, когда он является единственной альтернативой для людей с относительно небольшими деньгами", - сказал Моисеев.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Алексей Моисеев также обратил внимание на всплеск интереса к ОФЗ. "Сложно пока сказать, с чем это связано. То ли с представлениями людей, что будет дальше с точки зрения американских запретов; то ли с тем, что люди увидели новый инвестиционный инструмент, доходность которого действительно привлекательная", - предположил Моисеев.

По мнению чиновника, "пазл начинает складываться": Центробанк обеспечивает стабильность, есть законы, защищающие инвесторов, появляются новые инструменты, например, ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Кроме того, считает Моисеев, российский фондовый рынок привлекает инвесторов тем, что может дать быстрый доход. "Мы сейчас находимся в моменте большого старта. Если не будет никаких шоков, то мы увидим рост", - считает замминистра.

В целом, уверен Моисеев, с российским рынком всё будет хорошо, и он будет показывать рост как по объемом, так и по котировкам в течение ближайших лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля