Меню

 
 
facebook
вконтакте

Алекперов: В ближайшие 3-7 лет цена нефти не будет превышать $75-85 за баррель

В ближайшие годы цена на нефть не будет превышать $75-85 за баррель, считает глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. Об этом он заявил в интервью телеканалу Россия 24. Речь идет о среднесрочном периоде - от 3 до 7 лет.

"Кроме того, что произошла технологическая революция в объемах производства нефти, особенно из сложно построенных пластов, все ждут открытия Ирана. Все те декларации об урегулировании ядерной проблемы Ирана, всё равно оказывают давление на рынок. Мексика в 1937 году национализировала всю нефтяную и газовую отрасль. В это году Мексика открывает 160 блоков, которые будут выставляться на аукционы. Конечно, это влияет на рынок, потому что в Мексике колоссальные запасы, особенно на шельфе, которые еще не освоены. Все эти факторы подталкивают к тому, что цена резко расти не будет", - пояснил свою позицию г-н Алекперов.

В то же время он отметил, что рынке нефти наметилась стабилизация: "Сокращается объем буровых работ на территории США очень значительно. Скорее всего, к концу этого года наступит тот баланс, который позволит нам прогнозировать хотя бы среднесрочный период в части цен на нефть и на газ", - сказал глава "ЛУКОЙЛа".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

28.05 21:11
кщвшт:
Все зависит от того, что будет стоить доллар. Если обесценение доллара произойдет быстро и сильно, то нефть может стоить и под 150. США могут легко пойти на девальвацию доллара. Фондовые активы высоко вверху, накопления на минимумах, рынок активный, ставки слабые - самое время.
28.05 22:38
unicef:
доллар будет дороже евро. Греция, не забудем какие ещё проблемные страны в ЕС, после прогулки специалистов из МВФ по Европе, поэтому о девальвации при минимальных накоплениях и активах "высоко" при ставках - ужесточение монетарной политики или просто жестоких ставках - самое время, точно!!! 250 за баррель, а лучше 500. Ещё и Иран существует.
28.05 22:38
unicef:
250 и 500 это рублей.
28.05 22:47
unicef:
> 21:11 кщвшт, разберись со слабыми ставками и сильными ставками, ужесточение монетарной политики, не на словах и штампах, а реально что делает триллион при том что экономики 55 млрд.$ сожрать не способна. ЕС 40 млрд. $. Вот и все цифры.
28.05 23:10
dmitry_n:
Ох помню как Алекперов пел что сланцевая нефть это туфта! Если даже специалисты ошибаются (или врут), то кого вообще тогда слушать?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля