Меню

 
 
facebook
вконтакте

Алекперов: Участники соглашения ОПЕК+ будут выполнять договоренности по сокращению нефтедобычи

Глава НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов ожидает, что все страны соглашения ОПЕК+ по заморозке уровня добычи будут придерживаться достигнутых договоренностей. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24" на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во втором полугодии 2017 года, отметил Алекперов, будет ясно, насколько рынок отреагировал на соглашение. По его словам, запасы нефти снижаются последние два года.

По словам Алекперова, в ближайшее время коридор цены на нефть в $50-60 вполне реален, а дальше все будет зависеть от реакции рынков. Он считает вполне вероятным, поскольку запасы могут закончиться. Когда истечет срок действия соглашения об ограничении добычи, некоторые производители могут пойти на увеличение добычи, однако это будут согласованные действия, которые не будут оказывать негативного влияния на рынок, полагает глава нефтяной компании.

Глава "ЛУКОЙЛа" также сообщил, что сокращение добычи в компании (Россия участвует в соглашении ОПЕК) произойдет за счет приостановки работы 200 скважин. При этом он пояснил, что на стабильность добычи это не повлияет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря