Меню

 
 
facebook
вконтакте

Алекперов ожидает сохранения текущего уровня цены на нефть

Текущая цена нефти устраивает и производителей, и потребителей, эта цена продолжит оставаться стабильной. Об этом сообщил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Соглашение [ОПЕК и ОПЕК+ - ред.] принесло огромную пользу не только производителю нефти, но и потребителю. Совместными усилиями, совместной волей лидеров наших стран мы стабилизовали цены на углеводороды. И не только углеводороды - в целом на энергетику. Потому что, что бы было, если бы не было этого соглашения и 5 лет назад произошла такая террористическая атака на Саудовскую Аравию [атака дронов на добычные и перерабатывающие объекты Саудовской Аравии в 2019 году]? Была бы цена $200 [за баррель Brent], $300, даже подумать страшно. Сегодня рынок стабилен - $63-64. И я считаю, что такая цена, которую последнее время демонстрирует рынок, она устраивает и производителей, и потребителей", - сказал Алекперов.

По его мнению, сейчас нельзя сокращать добычу нефти: "Тем более в преддверии зимнего периода, конечно, нельзя. Особенно для нашей страны - наши основные месторождения, как правило, находятся на Крайнем Севере".

"Сейчас действует соглашение до апреля. Надеюсь, что в марте соберутся [участники сделки ОПЕК и ОПЕК+] на уровне министерств и в очередной раз не только промониторят цены на рынках, но и остатки нефти, которые хранятся в резервуарах. И тогда будут приниматься очень взвешенные решения", - добавил глава "ЛУКОЙЛа".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля