еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Активность на российском фондовом рынке сегодня будет слабой

В пятницу, 2 апреля, ожидается слабая активность инвесторов на российском фондовом рынке ввиду выходного дня в США и ряде европейских стран по случаю Страстной пятницы. Заметим, что сегодня не будут проводиться торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской и Московской биржах. Более того, нефтяные фьючерсы также сегодня не торгуются.

Основное внимание инвесторов будет, скорее всего, направлено на корпоративные события,  а также на статистику по американскому рынку труда (выход которой запланирован на 15:30 мск). Согласно усредненным прогнозам, уровень безработицы в США составил в марте 6% после 6,2% в феврале, а занятость в несельскохозяйственном секторе, как ожидается, повысилась в минувшем месяце на 647 тыс. против 379 тыс. в феврале.

Вчерашняя сессия на американских биржах завершилась в пользу "быков", что может оказать поддержку российскому рынку на открытии сегодняшних торгов. Так, индекс S&P 500 продвинулся на 1,18% и достиг рекордной отметки в 4019,87 пункта, Nasdaq Composite увеличился на 1,76% до 13480,11 пункта, а индекс Dow Jones закрылся в плюсе на 0,52% на уровне 33153,21 пункта.

Дополнительного оптимизма российским инвесторам может придать вчерашнее удорожание "черного золота". Удивительно, что нефтяной рынок позитивно отреагировал на решение ОПЕК+. Страны-участницы договорились начать наращивать добычу сырья со следующего месяца. Так, в мае объемы производства увеличатся на 350 тыс. баррелей в день и еще на столько же в июне, а в июле объемы выпуска расширятся на 400-450 тыс. баррелей в сутки. Наряду с этим, Саудовская Аравия дополнительно нарастит ежедневную добычу на 250 тыс. баррелей в мае, 350 тыс. в июне и на 400 тыс. в июле.

По мнению Алексея Антонова, главного аналитика "Алор Брокер", перспектив дальнейшего роста цен на нефть пока не наблюдается. "При этом не исключено сильное, в район 60 долларов за баррель, снижение котировок при появлении негативных новостей. Однако и глубоко нефть упасть не сможет из-за общего восходящего тренда сырьевых ресурсов, который является следствием избыточной финансовой ликвидности и предвестником ускорения мировой инфляции", - отмечает эксперт.

В то же время, Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс", полагает, что нефтяной рынок способен абсорбировать рост добычи, который к тому же растянут во времени. По его мнению, в начале апреля цена на нефть, вероятнее всего, будет удерживаться вблизи $65 за баррель.

На рынках Азии сегодня также позитивные настроения, при этом часть бирж закрыта. Отыгрывая удачный исход торгов в США, японский Nikkei 225 закрылся в плюсе на 1,63%, а  китайский CSI 300 подрастает на 0,70%. При этом фьючерсы на американский индекс S&P 500 повышаются на 0,25%.

Вчера индекс МосБиржи по итогам основной сессии просел на 0,40% до отметки в 3527,54 пункта без наличия явных на то причин,  а индекс РТС стал легче на 1,34% и закрылся на уровне 1457,37 пункта. Среди основных фаворитов торгов в составе индекса МосБиржи оказались Ozon и "Сургутнефтегаза", подорожавшие на 3,31% и 3,24% соответственно, а наибольшее падение зафиксировали акции НЛМК и "Московской биржи", отступившие на 2,77% и 2,62% соответственно.

Из корпоративных событий на отечественном рынке сегодня можно отметить заседание совета директоров "Аэрофлота", а также публикацию данных по объемам торгов "Московской Биржи" за март текущего года.

Пара евро/доллар на утренних торгах пребывает на уровне 1,178 (+0,03%). Рубль сегодня корректируется после вчерашнего удешевления. Так, американский доллар стоит в моменте 76,13 рубля (-0,17%), а евро - 89,63 рубля (-0,22%). Евгений Миронюк, аналитик Фридом Финанс отметил, что российский рубль слабеет из-за внешнеполитических рисков и падения продаж валюты экспортерами после завершения налогового периода. По его оценкам, ориентир для пары USD/RUB: 75,6-76,6, а для курса EUR/RUB: 89-90. При этом эксперт отмечает, что в случае продолжения позитивной динамики в ценах на нефть и роста на ведущих фондовых рынках в ближайшие дни не исключено обновление индексом Мосбиржи исторического максимума.

USD/RUB

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля