Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Акрон" запустил установку по производству РЗЭ стоимостью $50 млн

"Акрон" запустил на площадке в Великом Новгороде установку по производству редкоземельных элементов (РЗЭ) мощностью 200 тонн в год. Объем инвестиций в проект составил около $50 млн, говорится в сообщении компании.

Реализация проекта была начата в 2010 году. Сырьевой базой для производства служит апатитовый концентрат, поставляемый с ГОКа "Олений Ручей" (также входит в Группу "Акрон") в Мурманской области.

"Проект Группы "Акрон" направлен на обеспечение России собственной производственной базой редкоземельной продукции. В настоящее время действующая на "Акроне" установка – единственная в России по разделению концентратов РЗЭ на отдельные элементы в промышленных объемах. Проект обеспечит импортозамещение РЗЭ на российском рынке", - отметил председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов в ходе торжественной церемонии открытия нового производства, на которой присутствовал президент России Владимир Путин.

Готовая продукция будет полностью отгружаться на внутренний рынок предприятиям стекольной отрасли, производителям катализаторов для крекинга нефти и производителям каучуков. Также РЗЭ используются при производстве сплавов металлов, магнитов, электроники и на предприятиях оборонной промышленности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля