Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Акрон" запустил новый агрегат по производству аммиака в Великом Новгороде стоимостью $500 млн

"Акрон" запустил новый агрегат по производству аммиака на производственной площадке в Великом Новгороде. Торжественная церемония открытия прошла в присутствии президента России Владимира Путина, говорится в сообщении "Акрона".

Строительство агрегата "Аммиак 4" было начато в июне 2014 года, его годовая мощность составляет 700 тыс. тонн аммиака (более 2 тыс. тонн в сутки). Общий объем инвестиций в проект составил около $500 млн. Для финансирования проекта были использованы собственные средства, отмечается в сообщении "Акрона". В производстве было использовано как зарубежное, так и отечественное оборудование.

"Аммиак-4" - крупнейший инвестиционный проект на новгородской производственной площадке за несколько последних десятилетий. Увеличение мощностей позволит в будущем нарастить выпуск удобрений на существующих производствах и обеспечит необходимую базу для дальнейшего расширения продуктовой линейки. Запуск нового производства также окажет положительное действие на развитие региона: созданы новые рабочие места и увеличены налоговые отчисления. Проекты, подобные "Аммиаку-4", закладывают основу для реиндустриализации страны", - прокомментировал председатель координационного совета Группы "Акрон" Вячеслав Кантор.

С введением в строй агрегата "Аммиак-4" объем производства продукта на новгородской площадке "Акрон" составит 1,9 млн тонн в год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля