Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Акрон" в 2019 году снизил производство на 0,7%

За 2019 год общий выпуск товарной продукции группы "Акрон" составил 7 458 тыс. т, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Как сообщила компания, снижение выпуска было связано с временной остановкой агрегата аммиака в Дорогобуже в четверном квартале для реализации проекта по его модернизации, в результате чего сократился выпуск аммиака и производимых на его основе продуктов. Данный проект был успешно завершен в конце 2019 года, агрегат вышел на повышенную мощность.

Производство азотных удобрений группой "Акрон" за 2019 год увеличилось на 16%, до 4 933 тыс. т. Выпуск сельскохозяйственной аммиачной селитры вырос на 8%, до 1 951 тыс. т, чему способствовало увеличение мощности производства азотной кислоты, используемой в качестве сырья для ее производства. Выпуск сельскохозяйственного карбамида увеличился на 23%, до 1 253 тыс. т. Такой рост стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию нового агрегата в ноябре 2018 года, а также техперевооружению действующих производств. Также растет выпуск промышленного карбамида. В 2019 году он увеличился на 10%, до 131 тыс. т. Вместе с выработкой раствора карбамида растет и производство КАС, выпускаемого на его основе. Так, объем производства КАС в 2019 году увеличился на 22%, до 1 729 тыс. т. В начале 2020 года планируется завершение строительства установки грануляции карбамида, что увеличит гибкость группы в распределении объемов производства между аммиачной селитрой, карбамидом и КАС в зависимости от рыночной конъюнктуры и позволит увеличить рентабельность переработки аммиака.

Выпуск сложных удобрений группой "Акрон" за 2019 год сократился на 20%, до 2 026 тыс. т. При этом выпуск смешанных удобрений сократился на 30%, до 133 тыс. т, что связано с сокращением их производства в "Дорогобуже" вследствие изменения регионального спроса. На площадке "Акрон" в Великом Новгороде, напротив, выпуск смешанных удобрений вырос благодаря запуску в начале года новой установки, позволяющей производить популярные на мировых рынках марки. Выпуск NPK предприятиями группы снизился на 19%, до 1 892 тыс. т, из-за временного сокращения объема поставок фосфатного сырья для их производства – апатитового концентрата с ГОКа "Олений Ручей". Снижение выпуска апатитового концентрата, наблюдавшееся в первом и втором кварталах, носило временный характер. Оно было связано с такими факторами, как больший объем вскрышных работ и низкое содержание фосфора в руде на данном этапе разработки подземного рудника. Однако уже в третьем квартале объемы производства апатитового концентрата восстановились.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля