Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Акрон" подтверждает стратегические цели до 2025 года

ГК "Акрон" продолжает реализацию инвестпроектов в "Акроне" и "Дорогобуже" в рамках Стратегии развития 2017-2025 гг., а также строительство подземного рудника на фосфатном ГОКе "Олений Ручей" и Талицкого калийного ГОКа.

В своем комментарии результатов деятельности компании в 2018 году председатель совета директоров Александр Попов отменил, что в результате реализации стратегии производство товарной продукции Группы в 2026 году превысит 10 млн т, увеличившись на 40% к уровню 2017 года. Также Группа достигнет полной самообеспеченности в калийном сырье –ключевом компоненте для производства основной продукции – сложных удобрений NPK, что повысит рентабельность Группы.

"Мы продолжим фокусироваться на выплате дивидендов, сохраняя долговую нагрузку под полным контролем. 11 марта 2019 года внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Акрон" утвердило выплату дивидендов в размере 130 руб. на акцию. Следуя практике 2018 года, в этом году совет директоров планирует еще дважды вынести рекомендации по выплате дивидендов", - отметил г-н Попов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля