Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акция, обогатившая однажды, сделает это снова

06.04.2017 16:56  Разбор полетов

Что делать, когда фондовый рынок упорно растет несколько лет кряду, и никакая холера его не берет? В США в президенты избрали неожиданного персонажа, ФРС перешла к монетарному ужесточению, а индексы все ползут и ползут вверх, начиная нервировать держателей длинных позиций. Как обезопасить себя на тот случай, если "начало конца" придет нежданно?

Лично я в такие времена занимаюсь тем, что ищу вложения, заметно падающие на растущем рынке при хороших финансовых показателях и осязаемых фундаментальных перспективах. К числу таких относится биофармацевтическая компания Gilead Sciences, акции которой находятся в фазе просадки с середины 2015 года.

Скажу по секрету, что мне удалось неплохо заработать на акциях Gilead энное количество лет назад. Купив акции, когда они еще стоили $19, я дождалась, когда они дотикают до… $112 (а с покупки не прошло и 4 лет). Сейчас они значительно просели в цене и торгуются у отметки $66, и у здравомыслящего инвестора, знакомого с обстановкой в фармацевтическом секторе и бизнесом Gilead, возникает желание снова прикупить этот инструмент на долгосрочную перспективу.

Gilead уже давно делает ставку на лечение таких недугов, как ВИЧ/СПИД и гепатит. В прошлые годы Gilead невероятно избаловала инвесторов стремительным ростом финансовых показателей, и при первых признаках замедления от ее акций стали "воротить нос". Хотелось бы напомнить, что препараты Gilead спасли и улучшили жизни миллионов людей, страдающих вышеназванными страшными недугами, и временное замедление выручки не должно вызывать столь негативной реакции инвесторов. Распродажа акций довела мультипликатор P/E у Gilead до уровня в 6,7 (у индекса S&P 500 он, для сравнения, составляет 26,4), и в недооценности бумаг сомневаться не приходится.

Акции Gilead Sciences включены в нашу флагманскую стратегию "US. Инновационная", ориентированную на инвестиции в компании, работающие в "прорывных" секторах, которые буквально революционно меняют окружающие нас технологии. Это информационные технологии, биотехнологии/фармацевтика и альтернативная/"чистая энергетика". Помимо акций возможны вложения в ETF − как определённой тематической направленности (например, cyber security, cloud computing, robotics, AI, big data и т.д.), так и географической (например, китайские высокотехнологичные компании).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Janet Yelling
Janet Yelling
Senior Strategist
Sigma Investments
участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
1
3 пользователя оценили материал на -1.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля