Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акционеры "Яндекса" поддержали изменения в корпоративной структуре

Публичные акционеры "Яндекса" одобрили изменения в структуре корпоративного управления компанией. Об этом сообщила IT-компания. Сегодня на внеочередном собрании акционеров владельцы акций класса А отдали более 99% голосов в поддержку предложений совета директоров. Явка составила почти 74%. Для положительного решения достаточно было 75% голосов при явке не менее 50%.

"Мы очень благодарны инвесторам за поддержку изменений, которые совет директоров предложил месяц назад, - сказал Джон Бойнтон, председатель совета директоров "Яндекса". - Доверие пользователей, сотрудников, акционеров и партнёров и есть самый главный капитал "Яндекса". Именно оно позволяет команде так быстро двигаться вперёд".

"Яндекс" планирует внести изменения в корпоративную структуру до конца 1 квартала 2020 года.

18 ноября 2019 года "Яндекс" ввел в структуру управления Фонд общественных интересов. Фонд сможет выдвинуть двух из 12 директоров в совет директоров "Яндекса" и будет согласовывать сделки по консолидации более 10% голосующих или экономических акций в одних руках.

В связи с предложенной реструктуризацией Фонд общественных интересов выдвинул в совет директоров "Яндекса" проректора РАНХиГС Алексея Комиссарова и гендиректора "ВТБ Капитал" Алексея Яковицкого в качестве неисполнительных членов на сроки, заканчивающиеся на годовом общем собрании, которое состоится в 2023 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля