еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акционеры "Шереметьево" отказались от опциона на выкуп госпакета аэропорта

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости/Прайм. Акционеры московского "Шереметьево" отказались от опциона на выкуп госпакета аэропорта (30,46% акций), сообщил РИА Новости председатель совета директоров аэропорта Александр Пономаренко.

"В существующих условиях неопределенности, связанной с пандемией, экономической нестабильностью и действующими ограничениями на пассажирские авиаперевозки, практически невозможно определить справедливую рыночную стоимость государственного пакета, поэтому инвестор воспользовался своим правом на отказ от сделки в соответствии с основаниями, предусмотренными акционерным соглашением, заключенным между инвестором и Росимуществом", - сказал Пономаренко, комментируя вопрос о сделке по выкупу 30,46% акций "Шереметьево", принадлежащих Росимуществу (его слова РИА Новости передала директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова).

Газета "Ведомости" в феврале прошлого года со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что ООО "Шереметьево холдинг" направило заявку в Росимущество на исполнение опциона по выкупу госпакета "Шереметьево".

"Шереметьево холдинг" является контролирующим акционером "Шереметьево" (66,1% акций), Росимуществу принадлежат 30,46% аэропорта. "Шереметьево холдинг" принадлежит кипрской TPS Avia Holding, в последней 65,22% у траста, действующего в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, 34,78% – у Аркадия Ротенберга.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля