еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акционеры "Газпрома" одобрили дивиденды за 2020 год

Акционеры "Газпрома" одобрили дивиденды за 2020 год, сообщила компания. Выплаты составят 12,55 рубля на одну акцию, сообщила компания.

Закрытие дивидендного реестра - 15 июля 2021 года.

"Собрание акционеров завершилось, все решения приняты. В том числе, по размеру дивидендов. Он был рекомендован акционерам советом директоров по инициативе правления.

В результате компания досрочно, с опережением на год, направит на выплату дивидендов 50% от скорректированной чистой прибыли Группы "Газпром" по МСФО. В абсолютных цифрах – это 297,1 млрд руб., крупнейший объем дивидендов среди российских нефтегазовых компаний по итогам 2020 года.

И весь этот объем мы обеспечим за счет свободного денежного потока.

Экспортным рынком номер один для "Газпрома" является европейский рынок. В 2021 году в структуре поступлений от экспорта доля евро превысит более чем 2/3.

Среди важных решений, принятых сегодня на собрании акционеров, выделю еще одно. Утверждены изменения в устав головной компании, которые в том числе предусматривают смену места нахождения ПАО "Газпром" на Санкт-Петербург", - приводит пресс-служба компании слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Кроме того, акционеры "Газпрома" избрали новый состав совета директоров. В него вошли Андрей Акимов, Виктор Зубков, Тимур Кулибаев, Денис Мантуров, Виталий Маркелов, Виктор Мартынов, Владимир Мау, Алексей Миллер, Александр Новак, Михаил Середа и Николай Шульгинов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря