Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РусГидро" и СУЭК завершили сделку по обмену активами

Группа "РусГидро" и группа миноритарных акционеров ДЭК, в число которых входит АО "СУЭК", завершили сделку по обмену активами. 

Сделка включила обмен непрофильного актива "РусГидро" – Лучегорского угольного разреза – и технологически связанной с ним Приморской ГРЭС на 41,98% долю, принадлежащую группе миноритарных акционеров в уставном капитале Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), которая владеет Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) и Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК). Ранее сделка была одобрена советом директоров "РусГидро" и получила одобрение ФАС России.

Одной из целей сделки для "РусГидро" является последующее снижение долговой нагрузки ДГК путем конвертации ее займов перед "РусГидро" в акционерный капитал ДГК, говорится в сообщении компании. Сделка обмена активами и последующая капитализация долга в объеме более 40 млрд рублей позволяют сократить долговую нагрузку ДГК более чем на 50%, что создает условия для стабилизации финансово-экономического состояния генерирующей компании.

"Эта сделка и установление в неценовой зоне Дальнего Востока экономически обоснованных долгосрочных тарифов позволит вывести ДГК из убытков, даст возможность компании сосредоточиться на операционной деятельности, реализации программы модернизации и ремонтной кампании, направленной на повышение надежности энергоснабжения", – заявил председатель правления – генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов.

Доля "РусГидро" в ДЭК и, как следствие, в ДЭК, возрастает до 94,1%. Сделка также делает возможной передачу в собственность ДГК новых тепловых электростанций в зоне ответственности компании: 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ, ТЭЦ Восточная и ТЭЦ в г. Советская Гавань. Амортизационные потоки в рамках тарифной выручки по этим станциям станут дополнительным источником финансирования производственной деятельности ДГК.

По результатам сделки группа миноритарных акционеров вышла из состава акционеров ДЭК и получила во владение Лучегорский угольный разрез и Приморскую ГРЭС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля