Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акционеры "Альфа-Банка" считают невозможным вмешиваться в политическую жизнь в странах своего присутствия

Акционеры "Альфа-Банка" заявили о невозможности вмешиваться в политическую жизнь в странах своего присутствия. Данное заявление опубликовано в связи с ситуацией с рекламой банка в Киеве.

14 апреля с.г. в различных российских СМИ опубликованы выдержки из заявления пресс-службы "Альфа-Банка Украина", посвященного провокации с размещением "фейковой" рекламы банка в Киеве. На основе этого заявления в ряде случаев делается вывод о "нелояльности" акционеров "Альфа-Групп" политическому руководству России, об их "особой" политической позиции и даже об "экстремизме". В заявлении акицонеров по этом поводу отмечается:

Во-первых, "Альфа-Групп" представляет собой конгломерат компаний, много лет успешно работающих в самых различных странах. При этом, за всё время существования группы, её акционеры считали для себя невозможным не только вмешиваться в политическую жизнь стран своего присутствия, но даже публично озвучивать любую политическую позицию.

По мнению акционров "Альфа-Банка", любая бизнес-структура должна работать в строгом соответствии с законами и правилами той страны, где она присутствует. Должна поддерживать нормальные, рабочие отношения с властями, не зависимо от их политической ориентации. Без этого крупный бизнес существовать не может, подчеркивается в сообщении.

"Во-вторых, мы никогда не подменяли менеджмент контролируемых нами компаний. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров – неосторожное заявление пресс-службы Альфа-Банка Украина, давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них "своей" политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Ещё раз подчеркнём, мы вне политики и вне любых политических оценок", - говорится в заявлении.

В последние месяцы акционеры "Альфа-Групп" обвинялись во многих политических просчётах, причём зачастую эти обвинения носили взаимоисключающий характер, отмечается в сообщении.

"Мы занимаемся бизнесом. И будем пытаться продолжать им заниматься – и в России, и на Украине, и в Западной Европе, и в США. Мы уверены, что только политически неангажированный бизнес, взаимные инвестиции сближают народы, служат взаимопониманию, предотвращают потенциальные конфликты", - подчеркивается в заявлении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

14.04 20:48
Sergej_S:
Необходимо освододить Альфа-банк от присутствия на территории РФ!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля